2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>机关建设>>支部工作

进“愚公村”走“愚公路” 弘扬“当代愚公精神”

州史志办赴建始县龙坪乡店子坪村开展支部活动

发布时间:2016-12-09 15:12 作者:刘权 编辑:州史志办

12月7日,州史志办全体在职党员和1名离退休老党员共15人迎着冬日暖阳乘车前往当代"愚公书记"所在地--建始县龙坪乡店子坪村,开展支部活动。
  全体党员重走茶盐古道、"愚公路" ,重温入党誓词,了解当地猕猴桃、魔芋、烟叶等产业发展情况,参观特色民居和新修的山泉幼儿园,参观王光国事迹陈列室,亲身感受到过去大山峭壁上开路之不易,创业之维艰。
  在红色教育基地的"愚公大讲堂",全体党员观看了愚公修路专题片《撼山》,聆听了王光国书记带领村民修路致富的介绍,了解了店子坪村未来发展规划和辉煌前景,让我们每一个党员深受感动:从过去的最高寒、最偏远、最贫困的穷山村,变成如今的组组通水泥路、户户用上自来水,还有富有土家特色的小洋楼,猕猴桃、烤烟、魔芋等绿色产业初具规模,民俗旅游、"红色旅游"正在悄然兴起,成为全省脱贫攻坚的样板村……这该是需要怎样的担当与奉献呢?或许"愚公支书"的实际行动"绝壁凿路,带头冲锋在最险峻的路段;扶贫帮困,结对最贫困的家庭;发展产业,奔走在内引外联的最前沿……",以及他的朴实话语 "我这个书记是群众选的,群众信任我,我就要给他们当好家,领好路",甚至亲属家大门上的对联:上联"享受政策要靠后",下联"完成任务要争先",横批"哥不好当"便是对他恪尽职守的担当、无私奉献的决心和清正廉洁的良好家风的最好写照,他的一言一行诠释了一名党员、一个基层干部、一位村支书所应有的形象。
  今年6月,湖北省委、恩施州委先后发出向"愚公支书"王光国同志学习的号召。作为一名党员,如何弘扬"当代愚公"精神值得我们深思,大家纷纷表示,应该把学习"愚公支书"精神与"两学一做"学习教育、与精准扶贫、与"不忘初心·永跟党走"主题实践活动结合起来,将学习成效落实到实际行动中,融入到工作的每一个领域,并转化为内生动力,认真做好本职工作,从而真正展现史志工作者的良好精神风貌。

走茶盐古道

走茶盐古道

走愚公路

走愚公路

重温入党誓词

重温入党誓词

参观陈列室

参观陈列室

观看专题片撼山

观看专题片撼山

全体人员与王光国合影

全体人员与王光国合影

责任编辑:州史志办