2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>部门文件

州史志办职工到扶贫村开展植树活动

发布时间:2017-03-06 17:08 来源:恩施州史志办 编辑:州史志办

春天是孕育新的生命的季节,一切大地生命都在萌芽阶段。3月1日我单位职工到对口扶贫村-鹤峰县中营镇柳家村开展了全民义务植树活动。
  全民义务植树是建设生态文明、实现绿色崛起、提高全民"植绿、爱绿、守绿"意识的重要举措,迅速掀起春季造林热潮,全民推进"产业扶贫、生态扶贫"和"绿满荆楚"行动。为此,3月1日下午3时,州史志办副主任马兹河带领全体职工到柳家村五组结对帮扶贫困户周永皇家,与周永皇一道开展义务植树活动。在周永皇的指导下,职工们便拿起挖锄等工具,投入到热火朝天的植树劳动中。挖坑、培土、下秧、种苗、浇水……不一会儿,就在茶园地栽下300余颗茶叶树苗,将义务植树活动与产业扶贫、农民增收、企业受益相结合,为贫困户植经济林增收,同时也美化了人居环境、增色了田园风光。

3.1州史志办公室全体职工在中营镇柳家村开展植树活动场景

3.1州史志办公室全体职工在中营镇柳家村开展植树活动场景

州史志办公室全体职工在中营镇柳家村开展植树凭证

州史志办公室全体职工在中营镇柳家村开展植树凭证

责任编辑:州史志办