2018年8月15日 星期三 恩施  阴转多云 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>党史工作

州史志办开展庆"七一"支部活动

发布时间:2017-06-28 15:32 来源:恩施州史志办 作者:刘权 编辑:州史志办

为纪念建党96周年,弘扬党的群众路线和艰苦朴素的精神,同时也为更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步增强党组织的凝聚力,强化党员的党性锻炼,创新开展庆"七一"活动,6月27日,中共恩施州史志办支部委员会、中共巴东县史志办支部委员会共同到巴东县清太坪镇开展走"绝壁天河"的红色教育活动。
  经过近四小时的乘车,我们顶着正午烈日下车沿渠步行,踏寻先辈足迹,一路聆听巴东县史志办同仁对"绝壁天河"即"红旗渠"的时代背景和建设过程的详细介绍。了解到"红旗渠"是位于清太坪境内的一条灌溉渠,1967年11月动工建设,历经11年,于上世纪70年代修建完成,总投资130多万元,建成干渠总长25千米。修建过程中先后有14位民工献出了宝贵的生命。建成后,人们将它与河南林县的"红旗渠"相提并论。
  在悬崖峭壁之中,这条山崖上的人工水渠时而在绝壁上静静流淌,时而没入山体形成暗河。微风徐来,渠中波光粼粼,树叶轻轻摆动,建设者们跃动的汗水浮现在我们眼前,还有那粗犷深厚、顿挫分明的开山号子回响在我们耳旁,仿佛把我们带到了那个战天斗地的热闹场景。每个人置身其中,让我们真切感受到了团结协作、艰苦创业、无私奉献和乐观向上的"红旗渠"的精神内涵。
  通过本次红色教育活动,全体党员纷纷表示,重走"红旗渠",内心受到了深刻触动和强烈震撼,这是一次难得的思想教育,让人受益匪浅。作为一名党员,我们应该牢记党旗下庄严的宣誓,坚定信仰,发挥担当实干精神,以实际行动践行入党誓词。

红旗渠合影

红旗渠合影

责任编辑:州史志办