2018年8月15日 星期三 恩施  阴转多云 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>史志动态

恩施州委常委、副州长李俊杰 副州长高敬佩调研史志工作

发布时间:2017-08-30 08:46 编辑:州史志办

8月7日上午,恩施州委常委、副州长李俊杰,副州长高敬佩在州政府副秘书长李国庆等陪同下,到恩施州史志办公室调研史志工作。
  恩施州史志办主任杨华汇报了2016年和2017年上半年史志工作,同时对目前存在的史志馆建设需要进一步推进、现有办公场所较差、队伍建设发展后劲不足等问题进行一一汇报,希望得到领导的支持。
  高敬佩副州长对史志工作现取得的成绩予以充分的肯定,认为恩施州史志办在近几年来,各项业务工作取得较好的成绩,部分业务工作在全省位次靠前,各项中心工作也得到较好的推进,成效是明显的。对史志办存在的现实问题,表示将协调有关部门有序推进、逐步完成。
  最后,州委常委、副州长李俊杰做重要讲话,他指出:史志工作是集权威性、连续性、严肃性、先进性为一体的具体而又神圣的工作,一定要高度重视,要维护权威性、保持连续性、确保严肃性和先进性。对下一步工作,他对恩施史志工作者提出了特别要求:一要着眼于发现世界,要充分利用恩施州的红色文化、抗战文化、民族文化资源,搞好党史和地情资料的收集和编撰;二要着眼于传承文明,深度挖掘土司文化,搞好土司文化的有效开发和利用;三要着眼于资政育人,搞好服务中心工作的理论支持,确保良好的资政后劲;四要着眼于服务社会,在思想意识形态领域,为社会各界提供宝贵的精神财富和粮食。
  会议由恩施州政府副秘书长李国庆主持,恩施州史志办全体班子成员和职工参加此次会议。

恩施州委常委、副州长李俊杰(中),副州长高敬佩(左一)到州史志办调研

恩施州委常委、副州长李俊杰(中),副州长高敬佩(左一)到州史志办调研

恩施州委常委、副州长李俊杰(中),副州长高敬佩(左二)到州史志办调研

恩施州委常委、副州长李俊杰(中),副州长高敬佩(左二)到州史志办调研

责任编辑:州史志办